注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老明儿

 
 
 

日志

 
 

【转载】天使,从身边路过  

2015-10-12 15:15:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自欧阳不修《天使,从身边路过》

 

黄昏,独自撑着一把蓝色的小伞,灵儿漫无目的地走在街道上,心仿佛被掏空了。世界仿佛在变小,变小……但在这越来越小的街道上,却充斥着许许多多的脸,都像灵儿的脸一样,僵硬、落漠。

    路灯在身旁昏黄地亮了,灵儿这才发觉雨竟然有些大了,一张张僵硬的脸匆匆而去。而她无意离去──因为心里一片荒野上,XY、分数、升学是漫天倾泻而来的冰雹。

    不过,这时,灵儿听见了银铃一般的笑声。

    迎面走来一把碎花小伞,伞下一个小女孩扎着羊角辫,一甩一甩的。小女孩笑着,叮叮咚咚,就像银铃就像雨滴,一举手一投足无不透着一股聪慧,那么天真那么清灵如水。

    忽然想,许多年以前,我不也是这样一个小女孩吗?那么快乐那么纯真。灵儿为这个念头深深地震慑住了。

    小伞已近,就在眼前。小女孩竟甜甜地叫了一声:“姐姐!”

    一时间,灵儿呆住了,然后受宠若惊一般地笑了。跟着,小女孩格格笑了,然后轻盈盈而去。“真是小天使。”灵儿幽幽地叹,然后忘记了自己的心里还在下雹子,什么也忘记了,站在雨里,目送着这个天使一样的小女孩离去,直至从眼里消失。然后,她情不自禁地蹦了一下,就在原地跳起忘记许久的跳橡皮筋的动作……

    灵儿发现自己有了一种特别的冲动。这种冲动太特别了!

    一位大哥来了,也撑着伞,伞撑得很低,几乎遮住了脸,伞底一晃一晃地露出生硬的脸来。灵儿迎了上去,笑盈盈地冲着唤了一声:“大哥,你好!”

    大哥显然很错愕,愣在那里,灵儿却一蹦一跳地走了,许久后,身后传来一声幽幽叹息:“唉,天真烂漫,真是天使啊!”

    于是,灵儿大笑,大笑着在街上乱转……直至上苍被洞穿,雨水瓢泼,才走到前面的屋檐下,挤进躲雨的人堆中。

    人堆中,一张张僵硬的脸中有一张笑脸。是刚才遇上的大哥。

他冲灵儿笑着,还说:“小妹,你瞧这雨……”

    “天使的雨!”灵儿脱口地说。

    大哥笑得更加灿烂了,旁边好些人也笑出了声……

    那位大哥就是本人。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017