注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老明儿

 
 
 

日志

 
 

笑话  

2014-12-05 15:45:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知道高考为什么要改在6月7、8号吗?

意思是:“录取吧”!张三、李四、王五、赵六一起出门闲游,同时发现一文钱,他们四人都想去拣,结果互不相让,动起手来。最后他们去找县官评理。      


县官是个出了名的财迷,见钱眼开。他很想把这文钱弄到手,眼珠一转说:“既然是你们一同看到的,那么,每人以“穷”字为题作诗一首,谁说的最穷就断给谁。”      


张三抢着说:“大老爷,我先说,我最穷——茅屋露着天,炕无半块砖。日无鸡啄米,夜无鼠聚餐。”     


李四说:“我比他还穷——天地是我屋,月亮当蜡烛。盖的肚囊皮,铺的脊梁骨。”      


王五说:“我比他俩都穷——饥饿整三年,下河饮清泉。垂死命一条,只望这文钱。”      


赵六说:“我才穷的可怜哩!为人三十年,从没见个钱。不知啥模样,是方还是圆?”      


县官一下把钱抓到手里,说道:“你们谁也没我穷——离家二十年,早该把家还。只因没盘缠,就等这文钱。退堂!”      


四人一听,气的心里暗骂:这个龟孙子!四个人互递了个眼色说:“咱们送大老爷一首诗吧!”


张三:“千里来做官,”      


李四:“为的吃和穿。”      


王五:“要钱不要脸,”      


赵六:“脸值多少钱?!”

笑话 - jqm429 - 老明儿
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017