注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老明儿

 
 
 

日志

 
 

摄影师镜头记录朝鲜校园女生【转载】  

2014-12-30 14:27:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摄影师镜头记录朝鲜校园女生

作者:记者 发布时间:2014-12-30 08:46:25 来源:新华网 字体:   |    |  

   

 

  不是哥“任性”,是朝鲜女子太美丽。记者在驻朝鲜两年多的工作中发现,朝鲜女子的美丽原来是“常态”。所以继续说一说漂亮美丽的朝鲜女子。在她们中间,一颗永远的常青树,就是清纯美丽的女学生。 

  2012年,朝鲜最高领导人接见朝鲜“少年团”,记者跟随“少年团”成员到达位于平壤著名的万景台少年宫,女学生们身着白色上衣和蓝色学生裙,脖子上身系红领巾,她们的一颦一笑,让人印象深刻。 

  朝鲜的女学生更是能歌善舞,记者在采访学校时,观看了学校安排的学生表演,他们吹拉弹唱,样样精通,令人十分拜服。 

  此外,记者所在的朝鲜大使馆近处为金日成综合大学,每当学校放学时,成群结队的学生成群结队走出校门,堪称平壤一道美丽的风景线。 

  学生们学习也很用功,记者曾多次看到一边走路一边看书的学生,甚至在夏日夜晚,也会看到她们在路灯下看书的身影,可见其刻苦学习的精神,这正应了朝鲜非常有名且朗朗上口的一首歌“学习吧”。 

  还有,记者记忆犹新的一次是在朝鲜大阅兵时,士兵方阵结束后是群众方阵游行,在一排手举红色旗杆的学生队伍中,男学生中间一名女学生坚毅的眼神让记者不由自主地迅速地按下了快门。来源:新华网  

 

金正日逝世后,在万寿台金日成、金正日落成典礼上手持的女学生。图片来源:新华网  

 

朝鲜阅兵群众方阵中手持红旗的女学生。图片来源:新华网  

 

记者采访金元钧平壤音乐大学时的学生上课。图片来源:新华网  

 

记者采访金元钧平壤音乐大学时的学生。图片来源:新华网  

 

记者采访金元钧平壤音乐大学时的学生。图片来源:新华网  

 

记者采访金元钧平壤音乐大学时的学生唱歌。图片来源:新华网  

 

记者采访金元钧平壤音乐大学时学生在表演小提琴。图片来源:新华网

 

一边走路一边看书的女学生。图片来源:新华网

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017