注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老明儿

 
 
 

日志

 
 

中国的一些名园  

2013-11-08 09:49:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中国美丽的园林图集。

    

    苏州网师园

    东部城市苏州是中国的园林之都,苏州的九座园林被联合国教科文组织认为是世界遗址。这里展现的网师园是苏州最精致的园林之一,这座园林的设计小巧而精美,是12世纪时由一位朝廷大臣负责建造的。

    图源:Alamy

    

    苏州拙政园

    拙政园也在苏州,湖和其他水池周围的一大片空地上一座座凉亭和小桥散布其上。1500年代,一位朝廷官员归隐后回到家乡修建了拙政园。

    图源:盖蒂图片

    

    无锡寄畅园

    中国南方最著名的一座园林是寄畅园,也被称为“狂喜园”。这个占地一英亩的绿洲以前是两座寺庙,据《牛津花园辞典》上的释义, 有位皇帝对这座园林印象颇深,因其“简单平和,因而在北京清漪园内,模仿修建了谐趣园”。原来的花园在1860年被毁掉了,但后来已作保护性修复。

    图源:Alamy

    

    北京颐和园

    这座美丽的御花园里有众多引人注目的建筑。联合国教科文组织描述它是“中国风景园林设计的杰作。自然景观的山丘和开阔的水面与诸如亭台、楼阁、殿堂、庙宇和小桥等非自然景观相结合,组成具有优秀审美价值的和谐整体”。

    图源:盖蒂图片

    

    承德避暑山庄

    17世纪,中国的皇帝为了躲避北京炎热的夏季,前往这座皇家宫苑避暑。这座园林花了将近90年才完成,占地六英亩,以湖泊和森林为其特色,还有一座中国最高的佛塔。

    图源:Alamy

    

    苏州留园

    追溯到16世纪末,留园被分为四部分主题特色:庭院、亭台楼阁和假山。在抗日战争(1937 – 1945年)期间,花园失修,甚至服务于军马。但后来政府修葺了园子并于1954年向公众开放。

    图源:Alamy

    

    上海豫园

    明朝的一个官员在16世纪为他的父亲修建了这个大花园。这座占地5英亩的花园在鸦片战争期间损毁严重,但在1950年代恢复了大部分的原貌。如图,园内六区的每一区都被华丽的“龙墙”隔开。

    图源:Alamy

    

    扬州何园

    这座颇具吸引力的花园融汇了中、西方的建筑风格,建于光绪皇帝统治时期(1875 – 1914年)。园子的主要特色是复道回廊,把园内的不同建筑物连接起来。

    图源:Alamy

    

    保定古莲花池

    古莲花池是中国历史最为悠久的古典园林之一。夏天,广阔的水面上满是盛开的荷花,而冬天水面结冰时也显得幽雅美丽。

    图源:Alamy

    

    扬州个园

    个园是个假山堆叠的花园,由清代一个富有的盐商建造。这座园林以假山堆叠闻名,每个假山都与特定的季节相关。

    图源:Alamy
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017