注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老明儿

 
 
 

日志

 
 

颈椎病的小偏方  

2012-12-05 08:51:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说:小偏方治大病,在人们越来越怀疑西医的毒副作用时,开始把目光转向中医,而众所周知的是在中医里有一些比较特别的土方法,科学上说不出什么道理,但是却可以治大病。随着颈椎病患者越来越多,治疗颈椎病的土方法也层出不穷。你是不是常感觉头晕,有时候还觉得脖子经常僵硬疼痛。头晕,恶心是劲椎病的典型症状,很多时候长期使用电脑,注意力过于集中造成长时间处于一个姿试,劲部动脉血管被卡窄,脑部供血不足,进而会影响大脑的平衡系统。本文就是总结了一些治疗颈椎病的土方法,方法简单,有颈椎病的朋友可以一试。

1、啤酒瓶治疗法

   啤酒瓶用毛巾包一下,以防硌得慌,仰脸平躺在床上,把瓶子横躺在脖子底部,枕20--30分钟,每天1--3次。这个方法贵在坚持,只要坚持,效果很明显,而且在平躺的时候,可以平心静气,让浮躁的心静下来,唯一的缺点就是你每天最少得拿出一到两个小时的时间来做,这对于一寸光阴一寸金的上班族来说可能是个问题。

2、搅舌法(李大爷推荐)

   李大爷颈椎痛多年,久治不愈。一次,李大爷在搅舌做牙齿保健操后,颈椎部感觉有些轻松,便留意。李大爷每天坚持做搅占数久次,1个月后颈椎竟不酸痛了,半年多来也没有犯颈椎病。其方是,舌尖在牙床内侧或牙床外侧顺一个方转圈搅动,待脑后勺感到痛胀时(约有14圈)停下休息一会儿,再向相反方法转圈搅动,这样反复3到4次即可。这个方法是李大爷推荐的,据其说效果不错,但是,这是个巧合还是真有效果就不得而知,把此法写在此处,有兴趣的人可以试一下。

3、橡胶锤法

   此法比较简单,就是每天拿橡胶锤敲打患处40分钟,长此以往就会有效果,同啤酒瓶法一样,此法比较耗时,而且要长期坚持,适合退休在家的老年人,但缺点就是在敲打的过程中会加重手臂的负担,而且力道不好掌握。

4、绕环法

   第一步:头部慢绕环,要慢要全面,所有地方都要绕到过。一次3回。第二步:一手扶头,向一侧倾斜,同方向手平伸,感觉到肌肉被拉伸止。小顿。然后换方向。.第三步:双手平举,两上臂竖立,向后用力,同时脚后跟踮起,脖子后仰,坚持15秒,然后放松,一天10-15次。如果你能坚持半个月,一般症状会减轻很多。此法只能减轻症状,不能治愈,可以作为其他治疗的辅佐疗法。

5、包氏黑胶法

   此法是我远在黑龙江漠河的表弟推荐的,是他们当地一个外号叫包治骨的土郎中家传的古法,由于是家传的秘法,具体什么原材料不得而知,只知道采用的全是纯正的中药材,经过古法熬制制成黑胶,贴在脖子上,贴几次就好,周围十里八村的人都找他来治疗颈椎病,百试百灵。目前市面上出现的包志筋骨痛消贴就是根据此法研制的,治疗颈椎病效果很好。

  以上是本人整理的一些治疗颈椎病的土方法,希望对广大颈椎病患者能有作用,谁要是有其他的欢迎补充,大家一起分享,共同关爱我们的颈椎,营造健康的生活。


  评论这张
 
阅读(449)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017